Asyiknya Ngeblog di Wordpres..

Mmmhhh… Rasanya semakin asyik ngeblog di wordpress !! Selain gratis, kita juga akan dimanjakan untuk memilih tema blog sekehendak hati. Buktinya pagi ini saya sudah ganti-ganti dan pilih-pilih tema. Akhirnye untuk sementara terpilihlah tema ini, fusion theme nama temanya

Keasyikan lainnya yang sudah saya rasakan, di dashboard kita bisa melihat aktifitas para blogger yang bursubdomain di wordpress, mulai dari update terbaru,riwayat komentar kita dan blog dengan pertumbuhan tercepat disajikan di dashboard, sarana yang cukup ampuh untuk modal blogwalking.

Sayang… banyak blog yang digarap dengan tidak serius (termasuk blog ini..), dan terkadang ada blog yang isinya kebanyakan iklan… Memang betul, membuat blog atau website adalah mudah, yang susah adalah meng-update blog !!  Karena tidak semua orang hoby menulis, termasuk saya juga paling susah untuk bercerita melalui tulisan…, untuk itulah maka tagline blog ini adalah Belajar… Blog untuk Belajar… Baca entri selengkapnya »

Tinggalkan komentar

Dunia Blog Memang Asyikkkkk !!!

Sejak tanggal 23 Juli 2010 yg lalu, gara2 blogwalking ke pak Wali akhirnya mencoba ikut posting kolaborasi yang digagas oleh bang Iwan. Hingga hari ini, Senin 26 Juli 2010 jam 11.23 ditengah kesibukan kantor saya masih saja asyik jalan2 ke para narablogger.

Walah… ternyata dunia blog memang ramai dan asyik, apalagi setelah ketemu blogcamp, jadilah hari senin ini saya ‘terlena’ meninggalkan tumpukan pekerjaan untuk sekedar jalan-jalan dan kunjung-kunjung.

Dari kunjungan hari ini,  saya teringat masih punya blog di wp. Terinspirasi dari pak Dhe Cholik yang sudah sepuh tapi tetap RUARR BIASA (beliau konon punya 7 blog yang aktif semua) saya mencoba kemabli menghidupkan blog ini lagi dan jadilah postingan ini untuk mengakhiri perjalanan saya di dunia internet hari ini, dengan satu kesimpulan : DUNIA BLOG MEMANG ASYIKKKK !!!.

Spesial Thanks : pak Wali, Bang Irwan dan Pak Dhe Cholik

3 Komentar

Blogger Masih Ada !!

Ditengah meningkatnya gairah masyarakat terhadap facebook dan twitter atau katanya yang lebih dikenal dengan mikro blogging, ternyata pengguna blog wp masih ramai dan masih punya pengikut setia.

Okezone mempunyai data ttg pengguna facebook di Indonesia sebagai berikut :

Pengguna Facebook di Indonesia mengalami peningkatan setiap bulannya, dari catatan survei yang dilakukan Global Monitor menempatkan Indonesia sebagai negara dengan pengguna Facebook terbanyak di kawasan Asia. Baca entri selengkapnya »

, ,

1 Komentar

Cegah Demam Berdarah !!!

Betapa gundahnya Anda, seandainya melihat balita Anda terkena demam berdarah. Sebelum terkena, ayo kita cegah

Wabah demam berdarah dengue (DBD) memang menjadi momok menakutkan bagi kita di Indonesia karena termasuk pnyakit mematikan terutapa bagi anak-anak. Setiap tahun saat wabah ini merebak, kita selalu was-was agar anggota keluarga kita tidak ikut terserang. Biang dari penyakit ini adalah virus Flavivirus yang ditularkan oleh nyamuk aedes aegipty. Baca entri selengkapnya »

1 Komentar

1 pack rokok = impotensi !!

Resume

Bila diabetes, serangan jantung dan stroke tidak dapat menjadikan dorongan  orang untuk berhenti merokok, mungkin alasan diatas menjadi sebuah alasan yang cukup untuk menghentikan kebiasaan merokok. Sebuah studi baru menunjukkan bahwa pria yang merokok sampai 1 bungkus per hari memiliki 39% peningkatan risiko impotensi. Jumlah rokok yang di konsumis per hari secara langsung berkaitan dengan risiko impotensi. Alasannya sederhana. Kita semua tahu bahwa rokok meningkatkan penyumbatan arteri.  Namun ketika orang berpikir tentang penyumbatan arteri, mereka umumnya hanya memikirkan hati mereka. Padahal faktanya semua organ akan mengalami penurunan suply darah,  ketika Penis ereksi dibutuhkan suply darah yang lebih dari biasasnya. Inilah logika sederhana disfungsi ereksi pada perokok.

Baca entri selengkapnya »

,

2 Komentar

Tips komunikasi Efektif !!

Komunikasi efektif sangatlah diperlukan dalam kehidupan kita sehari-hari baik kalangan kantoran, pedagang, petani dan semua lapisan masyarakat pasti bila bisa berkomunikasi secara efektif akan sukses dalam karir dan pekerjaannya. Bebarapa hal yang perlu kita perhatikan dalam berkomunikasi antara lain adalah : Baca entri selengkapnya »

,

1 Komentar

Mobil Idaman !!!

Pabrikan otomotif asal Jerman Volkswagen (VW) akan memboyong generasi terbaru Volkswagen Touareg pada gelaran Detroit Auto Show pada Januari 2010. Sumber VW seperti dikutip autoevolution menyebut, di ajang itu VW juga akan memamerkan Touareg versi hybrid.

Varian Sport Utility Vehicle (SUV) mengalami perubahan sehingga menjadi tujuh tempat duduk. Bobotnya pun lebih ringan karena banyak menggunakan material dari aluminium.

VW berusaha untuk mencipatkan Touareg lebih ringan untuk mendukung upaya mewujudkan mobil ramah lingkungan. Alasan lainnya, untuk memberikan harga yang lebih kompetitif. Seperti pabrikan otomotif Jerman lainnya, VW juga berusaha menghadirkan mobil berharga murah dalam rangka menyiasati krisis ekonomi dunia.

Touareg 2010 akan hadir dengan mesin bensin dan mesin diesel.Untuk mesin bensin dibekali mesin berkapasitas 3.200 cc V6 208kW dan mesin 4.200 cc V8 257kW. Kedua mesin itu menggunakan bahan bakar bensin.

Sedangkan untuk pilihan mesin diesel hadir dengan mesin 2.700 cc dan 3.000 cc turbodiesel, kesemuanya dipasangkan dengan transmisi otomatis enam percepatan. Namun, hingga saat ini belum ada bocoran berapa generasi terbaru VW Touareg itu bakal dibanderol.

Seperti diketahui Touareg yang ada di Indonesia dibanderol mulai Rp 1,1 – Rp 1,48 miliar. Rinciannya, VW Touareg 2,5 R5 TDI Standar dibanderol Rp 1,1 miliar, VW Touareg 3,0 V6 TDI dibanderol Rp 1,39 miliar dan VW Touareg 3,6 V6 FSI STD Rp 1,48 miliar. Semua on the road.

“Emang tuh mobil enak banget. Di puncak ganti sport mode, tikungan dah kaya bawa mobil sport. Ga bakal geser d. Paddle shift juga pindahnya cepet, air sus comfort. Cuma bensin ga irit, but ga beda jauh ternyata dari CRV disini urusan irit BBM. Cuma kl bandingin sama Pajero y ga sebanding bro, tapi yang membuat saya juga impressed sama pajero adalah karena saya pernah terbangin lari 140 dari jogja menuju kediri. Wah nikmat banget tuh terbang kaya paris-dakkar, But emang Touareg bagus banget n biaya perawatan ga termasuk mahal. Uenak tenan begitulah salah satu komentar di sebuah forum. Betul-betul bikin ngiler mobil ini.

Tapi ada masalah juga di bahan baker untuk mobil ini di Negara kita, sebagaimana salah satu komentar pengguna di Arab Saudi :

“Naek touareg di Indo maksimum 160-170. Rasanya karena bensinnya ga sebagus di arab. Arab-kan oktan 95++ or 98 kan? Jadi powernya ga loss. Disana si enak bensin, cuma 3000perak lebih dikit x. Disini isi pertamax +(RON95), udah 10000 lebih. Cekak beli bensin disini. Kalo di arab, beli bugatti d. wahahahahah….
Abis ini cari Range Rover. Udah punya touareg si… hehehe… kalo ga cari Cayenne.
Tapi bro, pajeronya enak kan??”

,

Tinggalkan komentar

Human Developmen Index Terbaru

Tetap saja…. Indonesia berada pada posisi bawah dan mengalami penurunan posisi. Dalam Release yang dikeluarkan oleh UNDP Posisi Indonesia ada pada peringkat 111 (2007-2008 Indonesia pada posisi 107) masuk kategori Medium human development. Jauh di bawah posisi Malaysia (66 : kategori High Human  develompment) dan lebih jauh lagi dari Singapura (23 : very high human dev.)

Lebih lengkap silahkan lihat di http://hdr.undp.org/en/statistics Baca entri selengkapnya »

1 Komentar

Puisi Untuk Peniup Lilin

Cerita Seorang Anak Yatim Piatu Selepas Pesta Ulang Tahun
Tetangganya

1

Seminggu lalu
datanglah undangan
untuk kami anak-anak penghuni panti asuhan
diantarkan seorang ibu
dan anak gadisnya.
 Baca entri selengkapnya »

Tinggalkan komentar

Jose “special one” Mourinho dan Ramadhan

Jose Mourinho memang cemerlang sebagai seorang pelatih sepakbola profesional. Tidak hanya profesional di lapangn hijua, tapi juga piawai dan profesional menciptakan konflik yang ‘sebagian besar’ semakin melambungkan namanya. Ini salah satunya :

VIVAnews – Komentar Manajer Inter Milan soal puasa di bulan Ramadhan memang mengundang kontroversi. Seorang dokter di Inggris menilai berpuasa tidak seharusnya menjadi penghalang bagi atlet profesional untuk menjalankan aktivitasnya. Baca entri selengkapnya »

2 Komentar